Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Апельсиновый торт. Как приготовить вкусный бисквит. Карамельный крем.


Апельсиновый торт. Вкусный бисквит. фруктовый торт


Для любителей цитрусовых ароматов предлагаем рецепт апельсинового торта. Его приготовить ни чуть не сложнее, чем любой другой бисквитный торт

1. Бисквитный апельсиновый торт сочетает в себе легкий аромат любимых фруктов и вкус орехового пралине
2.Рецепт не сложный, не требует особой квалификации. Украсить можно, посыпав ореховой крошкой или глазурью. Однако, интереснее проявить фантазию и сделать апельсиновый торт уникальным
3.Ингредиенты для 1 коржа
Как приготовить бисквит. Рецепт домашнего торта(всего нужно 2 коржа и один замес теста для маленьких бисквитов):
Крупные яйца – 3 шт.
Мука – 2/3 стакана
Сахар – ½ стакана
Сливки 25-33% жирности – 100 мл
Сахар апельсиновый (или сахар с апельсиновой цедрой) – 2 столовые ложки
Уксус – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
4.Муку, апельсиновый сахар, разрыхлитель просеять
5.Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингредиенты, Апельсиновые бисквиты. Рецепт бисквита. Бисквит фототщательно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 22-24 см и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов
6.Из силиконовой формы корж вынимается очень легко. С металлической формой для выпечки тоже не будет проблем, если дополнительно пользоваться пергаментом
7.Второй корж выпекается аналогично. Третий замес теста следует выпекать в маленьких силиконовых или металлических формочках, чтобы получилась прочная основа для украшений
8.Формочки следует наполнять бисквитным тестом не более, чем на 2/3
Как сделать торт. торты фото. Бисквит фото9.Как только маленькие бисквиты начинают зарумяниваться, их надо вынимать из духовки
10.Маленькие бисквиты, как и коржи для торта следует остудить на решетке
11.Для пропитки прекрасно подойдет смесь сока половинки апельсина, 1 столовая ложка сахара и стакан кипяченой воды
12.Ингредиенты для крема:
Яичные желтки – 4 шт.
Сливки или молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Крахмал – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 200г
Вареная сгущенка – 100г (1/2 банки)
Вкусный домашний торт фотоГрецкие орехи – 1 стакан
Вода – 50 мл
13.Желтки и сахар перетереть вилкой
14.Добавить крахмал и воду. Сливки довести до кипения и вылить туда полученную смесь. Как только крем начнет густеть, снять его с огня
15.В горячий крем добавить вареную сгущенку, перемешать
16.Грецкие орехи положить в целлофановый пакет и скалкой измельчить
17.Торт собрать, промазывая каждый слой ореховым пралине
18.Остатками крема выровнять боковину торта при помощи ножа или кондитерской лопатки. Торт поставить на холод минимум на 2 часа
19.Для украшения раскрошить печенье или бисквит. Смочить крошку жирными сливками или растопленным сливочным маслом. С смесь для вкуса можно добавить измельченные орехи
20.Из плотного теста сформировать основу для цветов и положить на холод для прочности
21.Ингредиенты для заварного белкового крема:
Яичный белок – 4 шт.
Сахар – 2 стакана
Соль – щепотка
Лимонная кислота – ½ чайной ложки
Вода – 80 мл
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
22.Из сахара и воды в течение 7-9 минут сварить сироп. Белки с остальными ингредиентами взбить в пышную пену
23.Белковым кремом украсить боковину торта в виде корзины
24.В оставшийся крем добавить 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы он стал более жидким. При помощи насадки Звездочка покрыть основу для цветов
25.Желтым кремом украсить маленькие бисквиты, добавить зеленые листья. 
Очень вкусный апельсиновый торт и хорошее настроение!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Рецепт апельсинового торта позволит Вам расширить ассортимент домашней выпечки. Апельсиновый торт украсит не только тихий семейный вечер, он вполне годится для торжественного случая