Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Шоколадный торт. Рецепт домашнего торта. Крем заварной. Шоколадная глазурь.


рецепт шоколадного торта


Удивить своих близких и гостей можно, приготовив красивый и вкусный домашний торт
1.Вкусный шоколадный торт можно приготовить в домашних условиях
2.Для прослойки использован заварной крем, а для украшения – белковый заварной
3.Ингредиенты для 1 бисквита (всего 2):
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
шоколадный бисквит фотоСметана 20% жирности – 200г
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Уксус – 1 столовая ложка
Какао – 2 столовые ложки
Корица – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
4.Соединить яйца, сахар и ванильный сахар
5.Взбивать до образования светлой пены. Добавить шоколадный бисквит фотоостальные ингредиенты, перемешать миксером до однородности
6.Форму для выпечки смазать сливочным маслом
7.Тесто вылить в форму, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
8.Готовность коржа проверить деревянной палочкой
9.Корж остудить на решетке до комнатной температуры
10.Ингредиенты для заварного крема:
Яичный желток – 4 шт.
Молоко – 0,5 л
крем для украшения тортаСахар – 200 мл
Мука – ½ стакана
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Сливочное масло – 200г
11.Яйчные желтки, сахар, муку, соль, ванильный сахар, ½ стакана молока перемешать миксером до однородности
12.Остальное молоко вскипятить, влить полученную массу, довести до загустения на медленном огне при постоянном помешивании. Добавить сливочное масло, перемешать, как украсить торт фотоостудить
13.Бисквитные коржи разрезать пополам, смочить фруктовым компотом с добавлением 1 столовой ложки коньяка
14.Собрать торт, промазывая его заварным кремом, поставить в холодильник на 6-8 часов
15.Для шоколадной глазури надо взять 200г жирной сметаны, 200 мл 10-процентных сливок, 2 столовые ложки какао, ½ стакана сахара, 80 г шоколада. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения. Глазурь остудить
16.Готовый торт полить шоколадной глазурью и снова поставить в холодильник
17.Ингредиенты для заварного белкового крема:
Яичный белок – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Вода – 80 мл
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Лимонная кислота – ½ чайной ложки
Соль – щепотка
18.Сахар с водой довести до кипения и варить 7-9 минут до больших пузырей. Пока варится сироп, взбить белки с ванильным сахаром, солью и лимонной кислотой до устойчивой пены, влить кипящий сироп, не прекращая взбивать
19.Крем остудить, подкрасить пищевыми красителями и сформировать розочки
20.Торт украсить на свое усмотрение
21.Розочки из крема очень удобно переносить на торт при помощи вилки или ножниц
22.Покрыть кремом боковины
23.Дополнить цветочный узор лепестками
24.Очень красивый шоколадный торт украсит любое торжество. Кроме того, это очень вкусно!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Прекрасный рецепт домашнего шоколадного торта