Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Шоколадный торт. Торт Шоколадница. Белковый крем для украшения торта.


Шоколадный торт. Торт Шоколадница


Если есть желание приготовить что-то необычное, порадовать своих близких вкусным и красивым десертом, рекомендуем торт Шоколадница. Ничего трудного в его приготовлении нет, а сочетание шоколадного и земляничного вкуса очень гармонично.

1.Шоколадный торт с клубничным кремом приготовить очень просто. Его можно сделать любой формы и украсить на свой вкус
2.Поскольку торт выпекался в форме «бабочка», название «Шоколадница» пришлось как нельзя более кстати
Торт шоколадница. Шоколадный бисквит3.Недорогая силиконовая форма прекрасно послужила для выпекания коржей
4.Ингредиенты для одного коржа:
Яйцо – 4 шт. (всего 8 шт.)
Мука – 1 стакан (всего 2 ст.)
Сахар – 1 стакан (всего 2 ст.)
Какао – 2 столовые ложки (всего 4 ст.л.)
Цедра половины лимона в качестве ароматизатора (можно заменить на чайную ложку ванильного сахара)
5.Яйца с сахаром взбить в белую пену, добавить муку и ароматизатор и замешать на низкой скорости миксера
6.Силиконовую форму смазать сливочным маслом, поставить Классный бисквит. Белковый кремна решетку. Тесто вылить в форму и разровнять кулинарной лопаткой
7.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый бисквит должен немного отходить от стенок формы
8.Точно также выпекать второй корж. Коржи остудить на решетках. С готовыми коржами нестандартной формы следует обращаться очень осторожно, чтобы их не сломать
9.Для прослойки торта понадобится 900г мороженой клубники, 200мл жирных сливок и ½ стакана сахара. Клубнику разморозить, измельчить в блендере или толкушкой, вскипятить с сахаром.
10.В остывшую клубничную массу добавить сливки, украшение тортов. Заварной белковый крем для тортаперемешать. Коржи разрезать вдоль на 2 части. Получилось 4 половинки. Понадобятся только 3 из них. Лишний корж можно положить в холодильник или использовать для других рецептов. 3 коржа обильно смазать клубничным кремом
11.Собрать торт. Он получился нужной высоты, а рельефный рисунок поможет при украшении белковым кремом
12.Ингредиенты для белкового крема:
Яичный белок – 3 шт.
Вода – 60 мл
Сахар – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Простой торт. Как приготовить шоколадный тортСоль – щепотка
Лимонная кислота (порошок)- щепотка
13.Сахар с водой довести до кипения и варить 7-9 минут до больших пузырей. Должен получиться густой сахарный сироп. Пока готовится сироп, белки с ванильным сахаром, солью и лимонной кислотой взбить в крепкую пену. Готовый кипящий сироп медленно влить во взбивающиеся белки
14.После добавления сиропа продолжать взбивать белковый крем еще 10 минут. Он должен стать абсолютно устойчивым, не расползаться
15.Крем разложить по розеткам, взять гелевые пищевые красители и кондитерские мешки с насадками
16.Крем окрасить в яркие цвета, наполнить кондитерские мешки
17.Торт очень удобно украшать на поворотной подставке. Первым делом надо украсить боковину
18.Теперь надо вспомнить, что такое детская раскраска и получить удовольствие от кондитерского творчества
19.Насадки понадобятся самые простые, т.к. задача – закрасить бабочку разными цветами. Вот такая яркая получилась Шоколадница
20.В разрезе торт не менее красив, а на вкус просто замечательный!

Приготовление шоколадного торта с клубничным кремом займет не больше времени, чем приготовление любого другого бисквитного торта. Попробуйте этот рецепт - Вам понравится!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Шоколадные торты любят многие люди, а шоколадный торт с ягодным кремом, который щадит фигуру, оценят еще больше людей. Рецепт торта Шоколадница с фото подробно рассказывает последовательность всех действий, которые обязательно приведут к успеху