Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Шоколадный торт. Шоколадный крем.


Шоколадный торт, шоколадный крем


Шоколадный торт был приготовлен по поводу встречи одноклассников, поэтому он такой большой. Вы тоже можете сделать такой вкусный торт дома, это не трудно. Надо просто подготовить заранее все ингредиенты и следовать рецепту. Торт ОДНОКЛАССНИКИ заслуживает того, чтобы рискнуть.

1.Вкусный шоколадный торт с розами из белково-масляного крема, ореховой прослойкой и надписью по случаю встречи одноклассников.
2.Торт большой, примерно 3 кг (форма 30х20см). Для компании поменьше количество ингредиентов можно смело Шоколадный бисквит, крем шарлотубавить в 2 раза.
3.Ингредиенты на 1 корж (всего 2 коржа):
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)
Разрыхлитель – 1 пакетик (1 чайная ложка)
Соль – щепотка
Какао – 1 столовая ложка
4.Яйца с сахаром взбить до пены, добавить все ингредиенты, замешать на низкой скорости миксера. Тесто вылить в шоколадная глазурь для тортасмазанную маслом (или застеленную пекарской бумагой) форму, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Второй бисквит выпекать точно также. Коржи остудить на решетке
5.Пропитка:
Какао – 3 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Молоко – 100 мл
Вода – 130 мл
Коньяк – 2 столовые ложки
Сварить какао, добавить коньяк и пропитать разрезанные пополам коржи
Белково-масляный крем6.Ингредиенты для шоколадного крема:
Желтки – 2 шт.
Сливки – 0,7 стакана
Сливочное масло – 200 г
Мука – 1 чайная ложка с горкой
Какао - 2 чайные ложки с горкой
Сгущенное молоко – 0,5 стакана
Корица – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех – на кончике ножа
Коньяк – 1 столовая ложка
7.Желтки немного взбить, добавить муку, сливки, Вкусный шоколадный тортдовести до кипения, не переставая мешать. В конце добавить какао
8.Добавить остальные ингредиенты, остудить, поставив емкость с кремом в холодную воду для остывания
9.Крем разложить поровну на все коржи и равномерно распределить тонким слоем при помощи ножа или кулинарной лопатки
10.Грецкие орехи измельчить. Если есть кусочки или обломки безе, их можно использовать для прослойки. Безе подтает, смешается с кремом и орехами и будет почти не заметно. Если безе нет, будет вкусно и без него
11.Коржи укладывать один на другой, пересыпая грецкими орехами и крошкой безе
12.Последний корж положить корочкой вверх, накрыть разделочной доской и слегка придавить. Доску снять, торт поставить на холод минимум на 2 часа
13.Шоколадная глазурь:
Масло – 200г
Сахар – 1 стакан
Какао – 3 столовые ложки
На медленном огне растопить все ингредиенты. Как только сахар полностью растворится, глазурь готова
14.Торт покрыть шоколадной глазурью со всех сторон и загладить кондитерской лопаткой
15.Белково-масляный крем для украшения торта:
Яичный белок – 4 шт.
Сахарная пудра – 2 стакана
Сливочное масло жирность 82,5 %– 2 пачки
Соль – щепотка
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик (1 чайная ложка)
16.Белки со щепоткой соли взбить в очень крепкую пену. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и продолжать взбивать на водяной бане до полного растворения сахарной пудры, снять с водяной бани и взбивать еще минут 7-10
17.Постепенно вбить в крем сливочное масло комнатной температуры. Сначала крем станет более жидким, но по мере добавления каждой порции масла он приобретет устойчивость
18.Белково-масляным кремом можно делать надписи и потом украшать ими торт. Лист с трафаретом положить в целлофановый файлик, кремом нанести надпись и перенести на холод (можно в морозилку). Затем затвердевшие буквы аккуратно перенести на торт.
19.Также делаются другие украшения. Ели нет кондитерского гвоздика, вместо него (даже лучше) можно использовать монтажный гвоздь. Окрашенный крем положить в кондитерский мешок с насадкой «лепесток»
20.Сформировать розочки из белково-масляного крема и вынести на холод для застывания
21.Украсить боковины торта при помощи насадки «листик», перенести застывшие буквы на торт
22.Затвердевшими розами очень легко украшать кондитерские изделия. Надо еще подрисовать шоколадные листочки и присыпать глазурь тертым шоколадом. Получился очень вкусный шоколадный торт!

Рецепт белково-масляного крема идеально подходит для украшения тортов. Если Вам это интересно, сохраните его в свою заветную тетрадку.
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Шоколадный торт, крем шарлот, белково-масляный крем - эти названия смело объединяет вкусный шоколадный торт ОДНОКЛАССНИКИ