Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Бисквитный пирог с сюрпризом. Шоколадная глазурь. Украшение белковым кремом.


Простой бисквитный пирог. Рецепт цветного бисквита. Как приготовить мраморный бисквит


Простой пирог по оригинальному рецепту приготовить сможет каждая хозяйка. Простое, но элегантное украшение сделает простой бисквитный пирог уникальным

1.Для любого домашнего праздника прекрасно подходит простой пирог с сюрпризом в виде цветного бисквита
2.В качестве украшения использована шоколадная глазурь и простой рисунок белковым кремом
3.Ингредиенты для бисквита:
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стакана
Как приготовить цветной бисквит. Бисквитный пирог фотоМолоко – 200 мл
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 200г
Какао – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Пищевой краситель гелевый – 2 капли
Соль – щепотка
4.Из всех ингредиентов кроме какао и красителя замесить негустое тесто и разделить на 3 равные части. В одну из долей добавить краситель. В другую чашу добавить 2 Ганаш рецепт. Шоколадная глазурь на сливкахстоловые ложки какао, смешанные с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой сахара
5.Последовательно выкладывать в форму тесто разных цветов
6.Перемешивать тесто не надо. Форму с внешней стороны обернуть несколькими слоями бумажной салфетки, завернутыми в фольгу, чтобы пирог не вздувался
7.Бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
8.Для прослойки смешать 200 мл сметаны и 2 столовые ложки сахара
9.Горячий корж разрезать вдоль
Как украсить торт фото10.Залить сметанным кремом 
11.Поместить в выключенную, но еще горячую духовку на 2 часа
12.Хорошо пропитавшийся бисквит снова накрыть «бисквитной крышкой»
13.Ингредиенты для шоколадной глазури:
Жирные сливки – 0,5 стакана
Сахар – 200 мл
Шоколадная стружка – 2 толовые ложки
Какао – 3 столовые ложки
Корица – ½ чайной ложки
Вкусный бисквит рецепт. Бисквитный пирог фото14.Все ингредиенты перемешать и довести до кипения при постоянном помешивании
15.Готовую глазурь процедить через мелкое сито, чтобы не оставалось комочков
16.Для того, чтобы блюдо или подставка оставались чистыми, следует вырезать «воротничок» из пергамента
17.Залить глазурью пирог
18.Разметить рисунок с помощью трафарета или вручную
19.Заварной белковый крем:
Яйца – 4 шт.
Вода – 80г
Сахар – 1,5 стакана
Ванильный сахар (экстракт) – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки
20.Сахар смешать с водой и довести до кипения. После этого варить на медленном огне еще 7-9 минут «до больших пузырей»
21.Пока варится сироп, белки отделить от желтков и взбить в пышную пену с солью, ванильным сахаром (экстрактом) и лимонной кислотой. Не прекращая взбивать, влить кипящий сахарный сироп, взбивать еще 10 минут 
22.Для украшения пирога понадобится очень небольшое количество белкового крема. Остальной крем можно использовать для другой выпечки или в качестве десерта
23.С помощью целлофанового кулька с небольшой дырочкой нанести крем, повторяя рисунок. Кисточкой немного размазать цветы, сделать тычинки, используя краситель
24.Испачканный бумажный воротник аккуратно убрать. Эта маленькая хитрость помогает избежать лишних хлопот
25.Вот так без особенных усилий и специальных приспособлений получился очень вкусный пирог красивый и снаружи и внутри!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Как приготовить бисквитный пирог с сюрпризом, как его украсить с помощью глазури и белкового крема