Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Торт домашний ГОБЕЛЕН



Простой домашний торт ГОБЕЛЕН, крем для торта

Бисквитный торт ГОБЕЛЕН очень просто приготовить. Следуйте рецепту и все обязательно получится. Попутно Вы узнаете хороший рецепт крема шарлот и как сделать цветы из безе.

1.Рецепт бисквитного торта ГОБЕЛЕН подкупает своей простотой. Если нет желания возиться с украшением торта, можно использовать простую глазурь, кондитерские посыпки и готовые украшения
2.Для одного бисквита потребуется:
Рецепт домашнего торта, торт ГобеленЯйцо – 3 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 2/3 стакана
Какао (в один из коржей) – 1 чайная ложка

Бисквитов будет два светлый и темный (с какао), поэтому количество ингредиентов надо умножить на два.
3.Ингредиенты для крема Шарлот
Масло сливочное – 300г
Желтки – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Молоко – 0,5 стакана
Рецепт крема Шарлот, белковый крем для украшения тортовВанильный сахар – 1 чайная ложка
Какао – 1 чайная ложка
Коньяк – 1 столовая ложка
Пищевой краситель красный
Ингредиенты для белкового крема:
Белки – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
4.Для бисквита взбить яйца с сахаром в белую пену, добавить муку, замешать на низкой скорости миксера. В пирожное безе, воздушные розыодин из коржей положить какао. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму
5.Корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут в зависимости от духовки
6.Готовые коржи остудить на решетке. Коржи можно сделать накануне и даже за несколько дней – они прекрасно хранятся при комнатной температуре
7.Коржи разрезать тонким ножом вдоль и пропитать разведенной в воде сгущенкой (1 столовая ложка на стакан) или разведенным вареньем
8.Для крема Шарлот желтки растереть с сахаром, добавить молоко, довести до кипения, помешивая. Снять с огня, торт бисквитный Гобелен с розыми из белкового кремадобавить какао, ванильный сахар, коньяк. Остудить
9.Сливочное масло взбить и постепенно добавить подготовленный сироп. Получается нежный, воздушный, удивительно вкусный крем Шарлот. Крем следует окрасить пищевым красителем или ягодным соком
10.Выложить белый корж и смазать его кремом
11.Теперь очередь кофейного коржа
12.Снова белый, прослойка кремом
13.Последний корж смазать кремом и уложить корочкой вверх
14.Кондитерской лопаткой выровнять бока торта и верх
15.Для украшения торта сделать белковый крем: взбить белки до устойчивых пиков и на водяной бане, добавляя сахар продолжить взбивание. Крем готов, когда сахар растаял, а сам крем хорошо держит форму
16.Половину крема отложить для окраски и финишного украшения
17.Другую половину белкового крема окрасить в разные цвета и сформировать розочки при помощи насадки «лепесток» и кондитерского мешка
18.Розочки поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и сушить еще час. После выключить духовку и оставить меренги досушиваться
19.Готовые розочки сложить в контейнер с крышкой и хранить любое время. Для торта нужны красные розы. Поместить розы безе в центр торта, а сам торт дополнительно украсить цветным белковым кремом
20.Торт ГОБЕЛЕН сделает любой праздник еще более значительным и торжественным. А душистый бисквит с нежным кремом Шарлот и цветными розами безе порадуют самых придирчивых гурманов!

Торт бисквитный ГОБЕЛЕН действительно получается очень вкусным и всегда производит хорошее впечатление своим ярким дизайном.
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Рецепты домашних тортов на сайте www.solk.ru Узнайте, как сделать простой бисквитный торт, как приготовить крем для торта, как украсить торт в домашних условиях