Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Бисквитный торт. Торт рулет. Крем из киселя.


бисквитный торт
Оригинальный и очень вкусный бисквитный торт рулет можно приготовить в домашних условиях. Мало того, крем для торта делается из брикета готового киселя, что очень облегчает процесс.

1.Бисквитный торт с кремом из киселя. Приготовленный в виде рулета, торт в разрезе выглядит очень оригинально, а благодаря тонкому бисквиту, он хорошо пропитывается вкусом клюквенной свежести
2.Украшен торт заварным белковым кремом. В более простом варианте можно залить торт-рулет глазурью
3.Первым делом следует сделать крем:
бисквит и белковый кремкисель клюквенный – 1 брикет
клюква мороженая – 200г
вода – 650 мл
сливочное масло – 200г
4.Клюкву размять или измельчить в блендере
5.Брикет киселя растворить в 150 мл холодной воды. Клюкву и 0,5 литра воды вскипятить. Растворенный кисель влить в кипящую воду, постоянно помешивая. Как только кисель загустеет, снять с огня
6.В клюквенный кисель добавить сливочное масло, перемешать, остудить
7.Для торта понадобятся 2 круглых бисквита диаметром 24 торт рулетсм и 2 прямоугольных. Для этого нужно будет сделать 3 замеса бисквитного теста
Ингредиенты на 1 прямоугольный корж или на 2 круглых:
Яйцо крупное – 3 шт. (всего 9 шт.)
Сахар - 0,5 стакана (всего 1,5 ст.)
Мука – 100г (прим. 0,7 стакана) – всего 300г
Подсолн. масло – 3 столовые ложки – всего 9 ст.л.
Молоко – 100 мл – всего 300 мл
Соль – щепотка – всего 3 щепотки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка – всего 3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка – всего 3 ч.л.
Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л. – всего 3 ст.л.
крем для торта из киселя8.Одну порцию теста разделить на 2 круглых коржа. Выпекать коржи при температуре 200 градусов 15-20 минут. Как только корж становится золотистым, он готов
9.Два круглых коржа остудить на решетке
10.На один прямоугольный корж пойдет целая порция теста. Противень следует застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и выпекать также как круглые коржи
11.Готовый корж осторожно освободить от пергамента, переложить на кухонное полотенце или на свежую бумагу для выпечки
12.Пока корж не остыл и не стал ломким, его следует простой тортсвернуть рулетом
13.Как только выпечка коржей закончена, прямоугольные коржи надо развернуть, намазать кремом и разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Полоски бисквита завернуть рулетом
14.Каждая следующая полоска должна быть продолжением предыдущей. Получается рулет диаметром 24 см
15.Верх рулета и круглый корж смазать кремом и накрыть рулет круглым коржом
16.Сверху положить разделочную доску или плоское блюдо и перевернуть. Верх промазать кремом и тоже накрыть круглым коржом. Торт поставить на холод минимум на 2 часа
17. Для белкового крема понадобятся:
Яичный белок – 4 шт.
Сахарная пудра – 1,8 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль, лимонная кислота – по щепотке

Белки с лимонной кислотой, солью и ванильным сахаром взбить в тугую пену. Поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру
18.Белковый крем должен хорошо нагреться, стать плотным и устойчивым. Взбивать на водяной бане надо примерно 10 минут
19.Сначала торт полностью покрыть кремом.
Затем при помощи кондитерского мешка и насадок произвольно украсить боковины торта
20.Перед окончательной отделкой окрасить пищевым красителем часть крема в голубой цвет и небольшую часть в салатовый. Кремом отметить место для центральных розочек
21.Украсить торт голубыми розами и салатовыми листиками
22.Срез торта-рулета выглядит очень оригинально. А крем из киселя придаёт торту очень свежий клюквенный вкус!

Хороший рецепт бисквитного рулета очень выручит Вас в ситуациях, когда нужно быстро подготовиться к приходу гостей.
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Возьмите на заметку хороший рецепт бисквитного торта, который приятно удивит не только прекрасным вкусом лесной клюквы, но и своей внутренней красотой затейливых линий.