Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Торт РУССКАЯ ЗИМА


Торт Королева зима


1.Для бисквита:
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 шт. крупные (или 5 мелких)
Мука – 1 стакан
Яйца с сахаром взбить миксером в белую пену, замешать муку
2.Форму D=26 см смазать сливочным маслом, обсыпать манкой
3.Тесто вылить в форму
4.Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если духовка нагревается неравномерно, чтобы исключить подгорание коржа, внизу надо установить противень с водой.
зимний торт5.Готовый корж Минут 15 подержать в форме, затем окончательно остудить на решетке
6.Если корочка бисквита прилипла к форме, не выбрасывайте. Любая бисквитная крошка понадобится для выравнивания торта
7.Для суфле понадобится:
Яйцо – 7шт.
Мука – 1 столовая ложка
Сахар – 300г
Молоко или сливки – 0,7 ст.
Желатин – 40г
Масли сливочное – 200г
рецепт новогоднего тортаСахар ванильный – 1 пакетик (1 ч.л./10г)
Вода кипяченая – 100г
Грецкие орехи – 100г
Коньяк – 1 столовая ложка

Для пропитки: соединить стакан воды и 1 ст.л. сгущенки

Для отделки торта:
Белки яичные – 3 шт.
Сахар – 0,8 стакана (200г)
Вода – 50г
Лимонная к-та – 0,5 чайной ложки
Краситель пищевой синий
Домашний новогодний тортУкрашения – «сахарный жемчуг»

8.Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить для набухания минут на 15. Затем разогреть желатин до 60-70 градусов и дать немного остыть.
Отделить белки от желтков (7 шт.) и убрать их в холодильник. Желтки и 100г сахара взбить. Добавить муку, молоко и, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Получился вкусный масляный крем
9.Корж разрезать вдоль и пропитать разведенной в воде сгущенкой
торт суфле королева зима10.Белки взбить в пышную устойчивую пену и замешать в охлажденный до комнатной температуры масляный крем. Влить тонкой струйкой желатин и быстро перемешать
11.Треть полученного крема-суфле выложить в форму. Все нужно делать быстро, т.к. желатин быстро превратит массу в желе
12.Поверх суфле положить корж и прижать, чтобы по краям показался крем
13.В массу суфле быстро замешать измельченные грецкие орехи и выложить поверх коржа
14.Выложить еще один корж и аккуратно утопить его в суфле-креме
15.Форму с подставкой вынести в холодное помещение, или поставить в холодильник (но ни в коем случае, не замораживать) минимум на 4 часа. Охлажденный и застывший торт внести, накрыть плоским блюдом и перевернуть. Форму аккуратно снять
16.Соединить неполный стакан сахара и 50 мл воды, довести до кипения и варить 7-9 минут до больших пузырей. В это время взбить 3 белка в тугую пену и, не прекращая взбивание, влить кипящий сахарный сироп. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-5 минут. Белым белковым кремом выровнять боковины торта.
17.Оставшийся белковый крем окрасить (постепенно) в голубой цвет и украсить боковины в виде корзины при помощи плоской насадки
18.Бортик торта украсить маленькими розанчиками
19.Каждый розанчик дополнительно украсить сахарной жемчужиной. Торт РУССКАЯ ЗИМА готов. Он полностью соответствует своему названию – загадочно красив и очень вкусен!

Рецепт торта РУССКАЯ ЗИМА не прост в исполнении, его не будешь печь по выходным для своей семьи. Однако, на день рождения, юбилей свадьбы, к новому году или для других торжественных случаев, можно поколдовать на кухне и приготовить что-то волшебное
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Непростой, но очень вкусный торт РУССКАЯ ЗИМА обязательно стоит попробовать приготовить к торжественному случаю. Ореховое суфле, бисквит и белковый крем делают вкус торта РУССКАЯ ЗИМА незабываемым