Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Домашний торт ВЕНЧАЛЬНЫЙ


Домашний торт безе ВЕНЧАЛЬНЫЙ


Если у Ваших друзей или родственников свадебное торжество, серебряная или золотая свадьба, совсем не обязательно покупать дорогой свадебный торт. Его вполне возможно приготовить. Конечно, это займет Ваше время, т.к. приготовление торта безе с орехами - дело хлопотное. Но результат того стоит. Все рецепты домашних тортов, даже самых простых, требуют некоторых навыков. Пошаговый рецепт домашнего торта ВЕНЧАЛЬНЫЙ поможет Вам сделать все правильно, порадовать вкусным домашним тортом и молодых и гостей!

Как приготовить безе дома1.Домашний торт безе получил свое название ВЕНЧАЛЬНЫЙ потому, что был приготовлен по случаю таинства Венчания. Воздушное безе с орехами и ванилью как можно лучше подходит для такого торжественного случая
2.Ингредиенты для коржей безе:
Для 3 коржей:
Яичные белки – 12 шт.
Орехи Кешью – 200г
Мука – 3 столовые ложки с горкой (всего 90г)
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 3 чайные ложки
Как украсить торт розами из кремаДля шоколадного крема:
Яичные желтки – 12 шт.
Сахар – 1,3 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1,3 стакана
Масло сливочное – 300г
Коньяк – 2 столовые ложки
Какао – 2 столовые ложки
Ингредиенты для белкового крема:
Белки- 4 шт.
Сахар – 200г
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Розы из белкового крема, как сделать украшения для торта, как украсить тортИнгредиенты для бисквитных сердечек:
Желток – 1 шт.
Мука – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Сода – 1/3 чайной
Красное желе
Белый шоколад для посыпки

3.Отделить белки от желтков (в каждой емкости по 4 шт.) и оставить их при комнатной температуре на 12 часов. Через Домашний торт с фото, рецепт домашнего торта безе12-16 часов белки станут жидкими. Желтки убрать в холодильник
4.Форму застелить пекарской бумагой. Орехи измельчить в крошку. 4 белка и 0,5 стакана сахара взбить в упругую пену. Треть орехов смешать с 1 столовой ложкой муки и бережно замешать в белки. Тесто выложить в форму и поставить в духовку с температурой 170 градусов на 20 минут
5.Через 20 минут температуру снизить до 140 градусов и выпекать еще час. Если корж сильно зарумянивается, температуру снизить до 120 градусов. Духовку выключить, а корж оставить еще на час. Также выпекать и другие 2 коржа
6.Для крема довести до кипения молоко и влить тонкой струйкой в желтки, растертые с сахаром. Эту смесь довести до кипения, постоянно помешивая
7.Сливочное масло взбить с ванильным сахаром и постепенно добавить охлажденный молочно-желтковый сироп и какао. Хорошо взбить
8.Собрать торт, промазывая шоколадным кремом
9.Для украшения торта цветами понадобится специальный инструмент, который частично можно заменить. Например, в качестве кондитерского гвоздя прекрасно подходит монтажный гвоздь для облицовки зданий
10.Такой гвоздь практически ничего не стоит. Прикрепив к нему кремом квадратик пергамента, мы можем не волноваться за попадание в крем непищевых примесей
11.Для белкового крема белки взбить в упругую пену. Миску поставить на водяную баню, всыпать, 200г сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и выложить взбитые белки. Миксером или венчиком взбивать белки с сахаром, пока сахар не растворится
12.Приготовленный таким образом крем очень устойчив. Главное, не пересушить белковый крем на водяной бане, иначе сахар снова кристаллизуется
13.На гвоздик отсадить основание из белкового крема и при помощи насадки «лепесток» и кондитерского мешка сформировать розочки или другие цветы
14.Добавляя пищевые красители, можно создавать замечательные картины из цветов и листьев
15.Боковину торта выровнять белковым кремом при помощи ножа или кондитерской лопатки
16.Украсить боковину при помощи насадки «листик»
17.100 г белого шоколада натереть на терке и посыпать верх торта
18.Все ингредиенты для бисквитных сердечек смешать и выпекать в формочках 15 минут при температуре 180 градусов
19.Развести готовое красное желе и обмакивать в него сердечки несколько раз, пока они не станут яркими
20.Сердечки поместить в центр торта
21.Розочки поместить на торт при помощи столовой вилки или ножниц.
Прекрасный подарок по случаю венчания – сладкий букет красивый и очень вкусный!

Торт безе венчальный можно приготовить на любое свадебное торжество. Это будет гораздо дешевле, чем торт покупной и очень оригинально!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Домашний торт ВЕНЧАЛЬНЫЙ подойдет для свадебного торжества, серебряной и золотой свадьбы. пошаговый рецепт торта безе избавит Вас от коварных ошибок, а Ваш подарок станет настоящим кулинарным хитом