Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Торт ЧЕРЕПАХА. Вкусный торт. Шоколадный рулет рецепт.


торт черепаха рецепт с фото


Домашний торт Черепаха не назовешь самым простым тортом. Приготовление Черепахи состоит из нескольких этапов. Однако, каждый из этих этапов довольно прост.

1. Оригинальный торт Черепаха - это сочетание шоколадного рулета и фруктового суфле
2. Кроме прекрасного вкуса явное преимущество этого торта в том, что он почти не требует дополнительного украшения
3. Ингредиенты на 2 шоколадных коржа (22х36см):
Яйца крупные – 4 шт.
торт черепаха. бисквитный торт. рулет шоколадныйСахар - 0,7 стакана
Мука – 1 стакан
Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
Молоко – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Ванильный сахар (или экстракт) – 1,5 чайных ложек
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложек
Уксус виноградный или яблочный - 1 столовая ложка
Какао – 4 столовые ложки
4. Яйца с сахаром взбить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать на средней скорости миксера. Половину теста приготовить торт черепаха фотовылить на застеленный пекарской бумагой противень
5. Противень поместить в духовку разогретую до 200 градусов на 8-10 минут
6. Горячий корж переложить на влажное кухонное полотенце, освободить от бумаги
7. Корж свернуть рулетом и оставить до полного остывания. Точно также выпекать второй бисквит
8. Ингредиенты для крема:
Крупные желтки – 3 шт.
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 300г
торт из рулета. Фруктовое суфлеВареная сгущенка – 0,5 банки
Сахар – 0,5 стакана
Крахмал – 3 столовые ложки
Какао – 1 чайная ложка
9. Растереть желтки с сахаром
10. Добавить молоко, сахар, крахмал, довести до кипения при постоянном помешивании. Для остывания емкость с кремом поставить в миску с холодной водой
11. Положить вареную сгущенку. Когда крем остынет, добавить сливочное масло и перемешать до однородности
12. Крем разделить пополам
как приготовить торт черепаха13.Развернуть рулеты, промазать их кремом, свернуть обратно. Остатки крема сохранить для финишной отделки торта
14. Рулеты положить в холодильник
15. Ингредиенты для суфле:
Несладкое яблочное пюре – 500 мл
Сливки 33-35% жирности – 500 мл
Вареная сгущенка – 0,5 банки (100мл)
Сахар – 3 столовые ложки
Ванильный сахар (экстракт) – 1 чайная ложка
Желатин – 2 столовые ложки
Вкусный торт черепахаВода – 70мл
16. Рулеты порезать на куски толщиной примерно 1-1,5 см
17. Взбить сливки, добавить вареную сгущенку, перемешать
18. Положить яблочное пюре и снова перемешать
19. Круглую миску выстелить пищевой пленкой
20. По всей поверхности плотно разложить шоколадные рулеты
21. Перед использованием в сливочный крем добавить желатин и тщательно перемешать. Готовый крем-суфле выложить в чашу, промазывая стыки рулетов
22. Суфле должно хватить, чтобы наполнить чашу
23. Поверх суфле плотно уложить оставшиеся рулеты и прижать руками или разделочной доской. Поставить в холодильник на 6-8 часов
24. Остатками крема заполнить промежутки между рулетами
25. Для контраста можно присыпать крем любыми измельченными орехами
26. Готовый торт похож на черепаху, а сочетание фруктовой свежести и шоколада оставляет приятное воспоминание об оригинальном десерте.

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Как приготовить вкусный домашний торт Черепаха, расскажет рецепт бисквитного торта Черепаха. Шоколадный рулет и фруктовое суфле - его основа