Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Рыба в кляре. Кляр рецепт. Печеная рыба. Вкусные рыбные котлеты.


Рыба в кляре фото. Как приготовить рыбу


Что приготовить из рыбы? Выбирайте: рыба в тесте, рыба запеченная в духовке, рыбные котлеты

1. Иногда просто пожаренная рыба гораздо вкусней и полезней дорогих рыбных деликатесов. Это в полной мере относится к рыбе, приготовленной в кляре
2.Ингредиенты:
Треска филе (или другая рыба) – 1 кг
Майонез – 100г
Вода – 70 мл
Как приготовить рыбу в кляре. Кляр рецепт фотоЯйцо – 2 шт.
Мука – примерно 2/3 стакана (надо смотреть по консистенции теста)
Соль – 1 чайная ложка
Приправа «Прованские травы» - ½ чайной ложки
3.Филе трески разрезать на небольшие кусочки (примерно 5х5 см), немного посолить. Куски рыбы должны быть толщиной не более 15 мм, иначе рыба может не прожариться
4.Яйца разболтать, добавить остальные ингредиенты для кляра. Тесто должно быть консистенции, как густая сметана
Рыба запеченная в духовке5.Каждый кусок рыбы опускать в тесто. Надо следить, чтобы тесто обволакивало рыбу сплошным слоем
6.Рыбу в кляре сразу выкладывать в кипящее растительное масло. Для вкуса можно добавить немного сливочного масла
7.Через 10 минут рыбу перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 10 минут
8.Рыба в кляре готова. Она получается очень сочная и вкусная.
9.Рыбу можно просто запечь в духовке
10.Хек или ледяную рыбу очистить от плавников
Рыбные котлеты рецепт фото11.Посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла, щепотку черного перца или другие специи
12.Выложить рыбу на противень, поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
13.Запеченная таким образом рыба получается мягкой внутри и хрустящей снаружи
14.Рыбные котлеты – отличный вариант на ужин. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде
15.Ингредиенты:
Филе трески (или другой рыбы) – 1,5 кг
Свинина жирная – 500г
Как приготовить рыбные котлетыМорковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 180г
Панировочные сухари – 2 стакана
Черный перец – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 столовая ложка
16.Все ингредиенты провернуть через мясорубку
17.Выбирайте для фарша насадку для мясорубки с крупными ячейками, чтобы котлеты получились сочными
18.Фарш посолить, положить перец, перемешать
19.Добавить сметану и 1 стакан панировочных сухарей. Снова перемешать
20.Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой или другим материалом для выпечки
21.Формировать небольшие котлеты и обмакивать их в панировочные сухари
22.Котлеты выкладывать на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
23.Котлеты перевернуть и снова поставить в духовку примерно на 15 минут
24.Вкусные рыбные котлеты для большой компании голодных людей готовы!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Из рыбного филе можно приготовить очень вкусные рыбные блюда. Приготовить рыбу в домашних условиях не сложно