Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Утка в духовке. Хороший рецепт праздничной утки.


Утка в духовке. хороший рецепт утки


Хороший рецепт праздничной утки поможет приготовить утку в духовке вкусно и красиво!

1.Утка, запеченная с черносливом и квашеной капустой, такой же символ праздника, как салат оливье, мандарины на Новый год или блины на Пасху. Самое главное – умопомрачительный запах по всему дому и красивое блюдо с запеченной уткой для хорошего аппетита гостей и фотографий на память.
2.Ингредиенты:
Утка -2-2,5 кг
Чернослив – 150г
Как приготовить утку с черносливомКвашеная капуста – 200-300г
Сливочное масло – 30г
Клюква – 100г
Сахар – 2 ст.л.
Картофель для гарнира – 1-2 кг
Зелень, овощи для украшения
Соль
Пекарская бумага или большой пакет для запекания
3.Чернослив вымыть и подержать в воде
4.Утку щедро натереть солью снаружи и изнутри
5.Чернослив, квашеную капусту и сливочное масло перемешать
Утка с черносливом. Вкусная утка6.Утку начинить подготовленной смесью, сделать ножом дырочки в коже и просунуть шнурок. Стянуть края и завязать. Ножки утки также связать шнурком.
7.Положить утку на половину пекарской бумаги, другой половиной закрыть
8.Запаковать утку таким образом, чтобы края бумаги загибались вверх, образуя корытце, для надежности перевязать
9.Поставить противень с уткой в духовку с температурой 200 градусов на 2 часа. А лучше по окончании этого времени оставить утку в выключенной духовке еще на час. Она еще лучше пропечется и остынет. Пока утка в духовке, сварить Утка в карамели. Рецепт вкусной уткикартофель до полу-готовности
10.Утку распаковать, срезать верх бумаги. Все предыдущие действия можно сделать заранее и даже накануне.
11.Все, что будет далее, лучше делать к приходу гостей, чтобы по дому разносился аппетитный запах утки, чернослива, и клюквенной карамели. Обложить птицу половинками картофеля
12.Мороженую клюкву залить ½ стакана кипятка и размять ягоды толкушкой. Процедить через сито
13.В насыщенный клюквенный морс положить 2 столовые ложки сахара
14.Клюквенный сироп кипятить «до больших пузырей» (на Хороший рецепт утки. Как приготовить уткуэтой стадии сироп становится густым, превращаясь в карамель). Снять карамель с огня
15.При помощи кисточки нанести клюквенную карамель на утку и гарнир
16.поставить в духовку на 20 минут до образования румяной корочки
17.Вынуть готовую утку из духовки, дать ей немного остыть
18.В это время празднично украсить блюдо овощами и зеленью
19.Положить на почетное место и вынести к гостям со словами «Федя, дичь!»
20.После длительной фото-сессии остывшую утку следует унести на кухню, разрезать на куски, разогреть в микроволновке или в духовке и теперь уже поставить на стол в качестве горячего блюда
21.Можно подавать птицу, заранее разложить на порции с обязательным добавление начинки из тушеной квашеной капусты и чернослива. Это очень вкусно!

Как правильно приготовить птицу, расскажет рецепт утки в духовке. Берите и готовьте с удовольствием!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Утка с черносливом - традиционный атрибут праздничного застолья. Чтобы вкусно и красиво запечь утку в духовке, надо следовать рекомендациям рецепта праздничной утки