Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Гратен. Запеченные овощи рецепт. Венгерская ватрушка. Слоеное тесто рецепт.


Гратен. Овощная запеканка фото


Если Вы следите за фигурой, обратите внимание на рецепт гратена

1.Гратен – это, по сути, овощная запеканка. Главным овощем в этом рецепте является цветная капуста, но могут быть и любые другие варианты
2.Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кг
Томаты – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Как приготовить гратен. Запеканка из цветной капустыСладкий перец – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 столовые ложки
Тертый сыр – 100г
Сливочное масло – 100г
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – ½ чайной ложки
Итальянские травы – 1 чайная ложка
3.Яйца немного взбить венчиком или вилкой
4.Добавить молоко, муку, соль, перемешать
Гратен рецепт фото5.Положить специи, нагревать на медленном огне при постоянном помешивании
6.Как только соус загустеет, снять с огня
7.Положить 100г сливочного масла
8.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, цветную капусту разделить на соцветия и выложить на дно формы для выпечки
9.Добавить порезанную морковь
10.Разложить перец
11.Посолить
12.Положить помидоры, сверху выложить соус и разровнять
Венгерская ватрушка фото13.Гратен поставить в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов
14.В конце приготовления гратен посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут. Гратен – это очень вкусно и полезно!
15.Венгерская ватрушка отличается от обычной ватрушки тем, что для ее приготовления используется слоеное тесто
16.Ингредиенты для теста:
Молоко – 0,5 л
Мука – 1 кг
Яйцо – 1 шт.
Рецепт венгерской ватрушки. Ватрушки фотоСливочное масло – 125 г
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 10г
17.Замесить тесто, оставить на 2 часа при комнатной температуре
18.Готовое тесто раскатать, смазать кокосовым или растопленным сливочным маслом, свернуть
19.Еще раз свернуть тесто в виде улитки, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час
20.Ингредиенты для начинки:
Творог – 800г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
21.Готовое тесто раскатать, нарезать на квадраты
22.В центр каждого квадрата положить начинку, скрепить уголки теста
23.Ватрушки смазать желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
24.Венгерские ватрушки из слоеного теста получаются очень красивыми и вкусными!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Вкусная запеканка из цветной капусты (Гратен) и венгерские ватрушки прекрасно дополнят Ваше ежедневное меню