Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Лазанья по-русски


Лазанья по-русски


ЛАЗАНЬЯ ПО-РУССКИ не означает, что этот рецепт лазаньи с фото хуже классического итальянского. Рецепт лазаньи по-русски адаптирован к продуктам, которые продаются в наших магазинах или традиционно запасены на зиму в собственных закромах. Правильный соус Бешамель, сделанный по нашему рецепту, не будет содержать комочков и прекрасно подойдет для этого традиционного итальянского блюда.

1.Приготовить лазанью в домашних условиях, когда нет заморских специй, а пластинки для лазаньи «кусаются», Как приготовить вкусную лазанью с соусом бешамельвполне возможно. Получается даже лучше!
2.Фарш и тесто сделать не долго, а для томатной заправки замечательно подходят домашние заготовки помидор. В рецепте взята баночка заготовленной с лета подливы из томатов и сладкого перца. Можно взять просто маринованные томаты, в крайнем случае, купить томатную пасту.
3.Ингредиенты для мясного фарша:
Говядина – 1 кг
Свинина – 300г
Лук – 3 шт.
Кабачок, тыква – 0,7 кг
Рецепт домашней лазаньиСоль – 1 столовая ложка
4.Все ингредиенты провернуть через мясорубку и перемешать. Отделить 1,5 кг фарша, остальной использовать для других блюд иди заморозить впрок
5.Еще понадобится измельченный сельдерей, базилик, 0,5 л измельченных томатов, соль и перец по вкусу
6.Фарш поставить на огонь, последовательно добавить все необходимое и потушить до готовности
7.Тесто для лазаньи Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Мука – 600г
Оливковое (или подсолнечное) масло – 2 столовые ложки
тесто для лазаньи, соус бешамельХолодная вода – 100г
Соль – 0,2 чайной ложки
8.Яйцо разболтать с водой, затем добавить остальные ингредиенты
9.Замесить некрутое тесто и оставить его минимум на 30 минут
10.Соус Бешамель:
Сливочное масло – 100г
Мука – 3 столовые ложки
Молоко – 1 л
Соль, мускатный орех – по 1 ч.л.
11.В кипящем сливочном масле обжарить муку и залитьВкусная лазанья в домашних условиях холодное молоко. Довести соус до кипения при постоянном помешивании. Добавить соль, мускат. Если соус получился слишком густой, добавить воды
12.Тесто разделить на 3 части и раскатать в тонкие пласты
13.Сложить готовые пласты один на другой и вырезать по размеру формы
14.В форму налить небольшим слоем соус Бешамель
15.Выложить один пласт теста
16.Поверх теста выложить треть мясного соуса
17.И снова тонкий слой соуса Бешамель
18.Повторить все действия еще 2 раза и поставить лазанью в духовку на 40 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов
19.Лазанью достать из духовки, посыпать сыром и снова запекать до расплавления сыра
20.Теперь лазанья готова. Дать ей остыть минут 10-15 и разрезать на порции. Запах, вид, и, особенно вкус, потрясающие!
21.Все ингредиенты:

Соус Бешамель:
Масло сливочное – 100г
Мука – 3 столовые ложки
Молоко – 1 литр
Мускатный орех, соль – по 1 чайной ложке

Тесто для лазаньи:
Яйцо – 2 шт.
Мука – 600г
Масло оливковое – 50 г
Холодная вода – 100г
Соль – щепотка

Мясной соус для лазаньи:
Мясной фарш с овощами – 1,5 кг
Измельченные сырые или маринованные томаты – 0,5 литра
Сельдерей измельченный – 300 мл
Базилик, соль, перец, сахар – по вкусу

Тертый сыр – 200г
Время запекания – 1 час при 180 градусах

Если Вы попробуете сделать домашнюю лазанью хотя бы один раз, Ваши близкие не дадут Вам забыть, как это делается, прося приготовить лазанью снова и снова
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Как правильно приготовить лазанью, расскажет простой рецепт домашней лазаньи с фото. Продукты, которые рекомендуются в рецепте - это продукты, которые мы используем обычно, а вкус получается новый.