Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Рецепт шашлыка. Шашлык из свинины. Грузинская кухня. Фаршированный перец на мангале.


Шашлык из свинины. Шашлык фото


Приготовление еды на свежем воздухе - отличный отдых на природе. Для этого идеально подходит шашлык или барбекю, а также фаршированные овощи на гриле или на углях

1.Традиционный грузинский шашлык делается именно из свинины
2.В маринад добавляется много кинзы. Это и есть основное отличие шашлыка по-грузински от других рецептов
3.Ингредиенты:
как сделать шашлык. Маринад для шашлыкаСвинина (шейка) – 2 кг
Красное вино – 200 мл (или виноградный уксус – 100 мл)
Кинза – большой пучок
Соль – 1 столовая ложка
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Красный лук – 1 шт.
Лимонный сок – 2 столовые ложки
4.Свинину порезать небольшими кусками
5.Уксус развести водой в соотношении 1/1 (вино не разбавлять), мелко порубить кинзу
Как пожарить шашлык фото6.В мясо вылить уксус (или вино), положить кинзу, посолить, поперчить, перемешать
7.Мясо накрыть плоской тарелкой, прижать гнетом, оставить минимум на 2 часа
8.Пока шашлык маринуется, нарезать кольцами лук
9.Добавить щепотку соли и 2 столовые ложки лимонного сока. Замаринованный таким образом лук следует подавать в качестве холодной закуски к шашлыку
10.Мангал следует разжигать заранее, чтобы к моменту жарки шашлыка остались только горячие угли. Самый ароматный шашлык получается, если использовать для Свиной шашлык фото. рецепт шашлыка.растопки мангала дрова из веток яблони или груши
11.Подготовив шашлык, не забудьте взять с собой бутылку с водой, чтобы быстро гасить возникающие языки пламени
12.Шампуры надо переворачивать по мере обжаривания мяса. Чтобы определить, готов ли шашлык, надо съесть один кусочек
13.Ароматный, очень вкусный и красивый шашлык по-грузински следует подавать с маринованным луком и зеленью!
14.Для тех, кто не любит шашлык, а также для детей и пожилых людей, которым не просто жевать мясо, можно Фаршированный перец на мангалеприготовить на углях фаршированный перец
15.Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 кг
Куриная грудка – 300г
Бекон – 100г
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – 1 чайная ложка
16.У перца отрезать плодоножки, очистить от семечек
17.Овощи и мясо разрезать на удобные куски
18.Все продукты провернуть через мясорубку. Фарш посолить и перемешать
19.Алюминиевые формочки выстелить фольгой
20.В каждую формочку положить подготовленный сладкий перец
21.Перец наполнить фаршем
22.Формочки поставить на горячие угли. Это удобно делать в силиконовой перчатке
23.О готовности фаршированного перца можно судить по внешнему виду. В горячих углях любая еда готовится быстрее, чем на плите или в духовке
24.Фаршированный перец на мангале – это очень вкусно!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Шашлык по-грузински не сильно отличается от других рецептов. Однако, наличие в рецепте большого количества зелени и отсутствие в маринаде лука существенная особенность именно этого блюда